viernes, 26 de octubre de 2012

Bizcocho de chocolate

Después de mirar muchas recetas de bizcocho de chocolate por internet encontré una receta que me gusto, pero no me acababa de convencer las cantidades de azúcar, así que después de tunearla un poco salió esta. Que me disculpe el autor, porque se me olvido copiar de donde la saqué y no lo recuerdo.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE

- 3 huevos
- 80 gr. mantequilla
- 350 gr. leche
- 250 gr. harina
- 125 gr. chocolate a la taza en polvo
- 150 gr. azúcar
- 5 ml. bicarbonato (cucharilla medidora)
- 2 ml. levadura en polvo
- 1 cucharada de postre de azúcar avainillado o 5 ml. esencia vainilla

- Precalentamos el horno a 170º
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar y el azúcar avainillado hasta que este cremoso.
- Vamos añadiendo los huevos uno a uno a la crema, hasta que no incorpore uno no añadimos el otro.
- Mezclamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
- Una vez bien incorporados los huevos vamos añadiendo los ingredientes secos y la leche, lo hacemos intercalando, primero la harina-cacao, después leche, después harina-cacao, seguimos con leche, hasta acabar con harina-cacao.
- Verter en el molde y al horno entre 25-30 minutos, pero depende del horno.

Es un bizcocho que crece poquito, pero queda muy rico.

Siempre lo he hecho calado de almibar de canela, relleno de dulce de leche y cubierto de Ganache de chocolate, esta increible.

Aunque los recortes los comimos solos para desayunar y nos gustó mucho.

Por ahora seguiré con las recetillas y luego vuelvo a colgar alguna tarta.

Besotes  

 




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