La receta de ganache no tiene ningún secreto, simplemente consiste en poner la misma cantidad de chocolate que de nata, pero yo lo hago un poco diferente y en thermomix, así que pondré mi receta por si a alguien le interesa.
GANACHE DE CHOCOLATE
350 gr. Nata 35%
425 gr. Chocolate, suelo poner mitad chocolate negro y mitad chocolate con leche
- Ponemos la nata en el vaso de la thermomix 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
- Una vez acabado el tiempo añadimos el chocolate y mezclamos 30 segundos velocidad 3 o hasta que se funda del todo el chocolate.
- Dejar enfriar y meter en la nevera unas 12 horas hantes de montarlo.
Realmente suelo poner las cantidades a ojo, pero más o menos suelen se así, siempre pongo mas chocolate que nata.
Una vez montado podemos congelar lo que sobre, y cuando queramos volver a usarlo solo hay que descongelarlo en la nevera y listo para usar, como ya esta montado solo hay que removerlo un poco, porque si volvéis a montarlo se corta, o por lo menos eso me paso a mi.
Para el GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO si pongo la misma cantidad de nata que de chocolate, porque sino para mi gusto queda demasiado dulce, pero claro eso es a gustos.
Para la Tarta del Barça utilice ganache de chocolate blanco con un poco de nescafé y quedo muy rico, para mi mejor que una buttercream de café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario