viernes, 26 de octubre de 2012

Ganache de chocolate

La receta de ganache no tiene ningún secreto, simplemente consiste en poner la misma cantidad de chocolate que de nata, pero yo lo hago un poco diferente y en thermomix, así que pondré mi receta por si a alguien le interesa.

GANACHE DE CHOCOLATE

350 gr. Nata 35% 
425 gr. Chocolate, suelo poner mitad chocolate negro y mitad chocolate con leche

- Ponemos la nata en el vaso de la thermomix 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
- Una vez acabado el tiempo añadimos el chocolate y mezclamos 30 segundos velocidad 3 o hasta que se funda del todo el chocolate.
- Dejar enfriar y meter en la nevera unas 12 horas hantes de montarlo.

Realmente suelo poner las cantidades a ojo, pero más o menos suelen se así, siempre pongo mas chocolate que nata.

Una vez montado podemos congelar lo que sobre, y cuando queramos volver a usarlo solo hay que descongelarlo en la nevera y listo para usar, como ya esta montado solo hay que removerlo un poco, porque si volvéis a montarlo se corta, o por lo menos eso me paso a mi.

Para el GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO si pongo la misma cantidad de nata que de chocolate, porque sino para mi gusto queda demasiado dulce, pero claro eso es a gustos.

Para la Tarta del Barça utilice ganache de chocolate blanco con un poco de nescafé y quedo muy rico, para mi mejor que una buttercream de café.


No hay comentarios:

Publicar un comentario